Молитвы о сохранении семьи

03.08.2018 18:58

Влюбленным свойственно ссориться и ругаться. Порой дело доходит до расставания, развода. Чтобы этого не допустить, нужно иметь в сердце искреннюю веру. Сердечная молитва помогает сохранить семью, так как христианский крепкий брак является высокой ценностью. Уединившись в комнате, помолитесь о налаживании отношений между вами и второй половинкой.

Как сохранить отношения в семье?

Молитвы о сохранении семьиВ семейных нуждах помощниками могут быть любые святые. В больше степени верующие обращаются за помощью к Николаю Чудотворцу. По его святым молитвам, Господь помогает своему чаду и воссоединяет семью. Много чудес совершил Чудотворец за свою жизнь и после смерти. Живая и теплая молитва о возвращении любимого святому способна творить чудеса.

В Москве находятся мощи блаженной Матроны, к ней приезжают со всего мира просить о помощи в семье, об исцелении больных. Огромные очереди выстраиваются, чтобы попросить святую вернуть мужа или жену, родить детей и поблагодарить за помощь. За веру, праведную жизнь Господь вознаградит свое чадо. Матрона с самого детства жила в лишениях, была гонима и жила, где придется. За терпение и любовь она удостоилась дара прорицания, будучи слепой.

Кому молиться при ссорах?

Зачастую в отношениях происходят разлады. Супруг может унижать жену, а иногда даже избивать. С этим необходимо бороться обоим супругам и жене следует молиться мученикам Авиву, Гурию и Самону.

Главное, в молитвах искренняя вера и постоянство. Господь справедлив и многомилостив, поэтому не оставит ни одного христианина, который надеется на помощь. Бог заповедовал нам прощать всех. Даже, если человек совершил тяжелое преступление, предал, обманул, нам нужно его простить, молитва о примирении враждующих в этом поможет. Наши заступники – все святые, ангелы, Богородица и Святая Троица. Если жить праведно, то они не оставят нас, не дадут душе искорениться.

Молитвы о сохранении семьиЕсли сложно справиться с душевным смущением после ссоры, возникают мысли об отмщении, то не стоит забывать о Боге. В первую очередь вспоминайте Святую Троицу. Молитесь Пресвятой Деве Марии, святым, Ангелу Хранителю. Господь всегда был за то, чтобы люди жили в мире. Не зря одна из главных заповедей гласит: "Возлюби ближнего своего". От злобы в сердце помогает чтение перед иконами "Умягчение злых сердец", "Семистрельная", молитвы Борису и Глебу, Петру и Февронии.

Где найти нужные молитвы?

Любую молитву можно найти на сайтах в интернете. Например, есть перечень молитв о сохранении семьи, которые помогут в трудных семейных обстоятельствах. Читайте акафисты, присутствуйте на молебнах и богослужениях. Хвалите Господа и тогда, ваша душа всегда будет пребывать в спокойствии и мире. Чтение Священного писания и Святых отцов духовно обогатит вас. Ищите в каждом человеке, его поступке что-то хорошее, избегайте осуждения, раздражения.

А самое главное, не обращайтесь за помощью к гадалкам, ясновидящим, колдунам, так как чудеса творить способен только Бог. Заговоры, магические ритуалы происходят от злых потусторонних сил. Доверьтесь Богу, даже, если просимое не сразу сбудется, научитесь терпеть. За все благодарите Господа и хорошее, и плохое.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров