Луценко не лечат и заставляют работать, - жена

15.10.2012 15:07

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который отбывает наказание в Менской исправительной колонии № 91 в Черниговской области, заявляет, что его не лечат должным образом.

Как передает УНИАН, в Чернигове во время пресс-конференции Ирина Луценко сообщила, что сейчас у мужа осеннее обострение болезней, но надлежащих лекарств и обезболивающих он не получает.

В колонии доступны только Но-шпа и еще один из препаратов. По ее словам, в таком состоянии Луценко вынужден работать. "Когда врач разрешает заключенному остаться в камере, он не делает соответствующих записей в журнале и Луценко получает выговоры, которые в дальнейшем не позволят получить досрочное освобождение или перейти на поселение", - сказала жена заключенного.

"Власть никоим образом не собирается Луценко выпускать, власть не собирается Луценко лечить. Это чисто политическое преследование", - заявила Луценко. Она также сообщила, что в Чернигове Луценко согласился на проведение двух из четырех рекомендованных врачами обследований.

В частности, он отметил, что согласится на пункцию печени только при условии пребывания в специализированном лечебном учреждении, поскольку возвращаться после такой процедуры в колонию довольно опасно. "Поскольку такое условие не выполнили, он отказался от этого анализа", - сообщила жена Луценко.

Луценко также отметила, что, по ее мнению, на врачей, которые обследовали ее мужа, давят, поскольку заключение о состоянии здоровья ее мужа появилось через три дня, и в нем было указано, что лечение может быть и далее медикаментозное. По ее словам, заболевание Луценко не совместимы с пребыванием за решеткой, однако врачи пишут выводы, что лечение должно проходить в колонии.

Как сообщалось, пресс-служба ДПтС 11 октября заявила, что Луценко, отбывающий наказание в Менской колонии, был обследован в Черниговской областной клинической больнице, и медики не обнаружили у него заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение. "Состояние здоровья пациента удовлетворительное", - отмечалось в сообщении пенитенциарной службы.

В тоже время жена экс-министра внутренних дел заявила, что уверена, что "обследование не проводилось". По ее словам, накануне она общалась с мужем, и "учитывая его болезни, для обследования должна быть проведена хотя бы однодневная подготовка, поскольку требовалось введение зондов и взятия пункции для определения дальнейшего лечения, но никто не готовил к серьезному обследованию в больнице". По словам Луценко, при встрече с омбудсменом Луценко предупреждал, что не даст согласия на обследование, пока его не госпитализируют в стационар.

Источник: mediaua.com.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров