Елена Пидгрушная: После финиша было немного обидно

18.01.2013 12:35

Елена Пидгрушная: После финиша было немного обидноЭтап Кубка мира в Антхольце стартовал с неплохих результатов для украинских биатлонисток в спринтерской гонке. Но наиболее ярко себя проявила Елена Пидгрушная, которая с чистой стрельбой остановилась в шаге от подиума.
- Лена, поздравляем с очередной цветочной церемонией! Такой результат в горах, наверное, ценится вдвойне?
- Я бы не говорила о большей или меньшей ценности. Это просто хороший результат на этапе Кубка мира. Все мы соревновались в одних условиях и неделю назад, и сейчас. И все одинаково проходим акклиматизацию.

- Было какое-то предчувствие удачного выступления?
- Нет, ничего подобного не было – ни утром, ни перед гонкой. Более того, больше запомнилась суета, потому что перед стартом я бегала, не успевая пройти некоторые формальности. Поэтому времени подумать о чем-либо не было. (Улыбается) Единственное, когда началась гонка и на первом рубеже у многих были нули, я подумала: «Ого, как все стреляют!» И на этом фоне сложно было поверить, что я тоже стрельну два нуля и при этом еще сумею быть четвертой. До старта точно об этом не могла подумать.

- А о чем, в таком случае, подумала после финиша?
- Ну а после финиша было обидно, что немного не добралась до тройки.

- Расскажи о последнем круге. Идя со стадиона, ты знала, что показываешь второй результат?
- Где-то в 800 метрах после стадиона стоял Владимир Королькевич, и он кричал, что я борюсь за тройку, и по дистанции меня ориентировали в секундах, сколько остается до второго-третьего места. Держалась, как могла. Но, пока доехала до финиша, как раз этих секундочек мне и не хватило.

- По чистой скорости результаты в Антхольце очень плотные – нет ярко выраженных лидеров, как раньше. Как думаешь, с чем это может быть связано?
- Скорее всего, с тем, что здесь – одна из самых легких по профилю трасс в Кубке мира. Здесь нет сложных спусков, больших подъемов, где проявляется характер… Трасса более-менее равномерная. Да и жесткой она сегодня была, бежалось неплохо. Единственная сложность – высота.

- То, что ты сейчас вернулась в первую десятку общего зачета, добавляет уверенности?
- Не знаю, как насчет уверенности, но позитивных эмоций точно добавляет.

- А как с настроем на гонку преследования?
- Пока я о ней совсем не думаю. Сейчас надо в первую очередь отдохнуть, восстановиться… Завтра у нас тренировочный день, во время которого нужно успокоиться, все эмоции оставить позади, в сегодняшнем дне. Ну а персьют – это уже будет новая гонка.

- Желаем тебе в преследовании подняться как можно выше!
- Спасибо! Постараюсь.
Источник: www.sportonline.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров