Львов не будет бороться за Олимпиаду-2022

30.06.2014 11:25

Львов не будет бороться за Олимпиаду-2022

В ходе переговоров президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой все стороны согласились, что Львов направит свои усилия в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2026, одновременно, не будет продолжать борьбу за Игры-2022. 

Такое решение обуславливается нынешним политическим и экономическим положением в Украине, что обсуждалось тремя сторонами. 

Предварительная оценка, которая была дана рабочей группой МОК, свидетельствует о том, что Львов имеет огромный потенциал для будущего развития», сказал президент МОК Томас Бах. 

«В моих разговорах с Премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, будущая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности». 

В свою очередь, Арсений Яценюк утверждает, что «заявка на 2026 будет огромный потенциал для экономического восстановления страны и может иметь значительные преимущества для украинского общества». 

«Мы хотели бы поблагодарить МОК за помощь и понимание, а также большую помощь, предоставляемую украинским спортсменам со всех уголков страны как морально, так и материально», - отметил президент НОК Сергей Бубка

Источник: www.sportonline.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров