Пихлер: Нам не хватает везения, но я оптимистично смотрю на наши перспективы

15.02.2013 22:32

Пихлер: Нам не хватает везения, но я оптимистично смотрю на наши перспективыСегодня, 15 февраля, на чемпионате мира по биатлону в Нове Место (Чехия) состоялась женская эстафета. Россиянки Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина заняли четвёртое место. Этот результат прокомментировал старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер.

- Что ж, мы снова четвёртые. А когда ты занимаешь четвёртое место третий раз подряд – как ты можешь радоваться?

- Но что случилось?
- Мы заняли четвёртое место – вот что. Хотя отставание от призовой тройки у нас совсем небольшое. Конечно, я разочарован, но это была действительно хорошая гонка. Да, перед гонкой я думал, что нам по силам завоевать медаль, и это было бы отличным результатом, но мы превзошли такие сильные команды, как Франция и Германия, что тоже нельзя оставлять без внимания. Конкретно по этапам могу сказать, что Екатерина Шумилова была не так быстра, как другие девочки, и в стрельбе стоя использовала все три дополнительных патрона. Но для неё это первый опыт выступления в соревнованиях такого уровня, и результат нельзя назвать плохим. Повторю: я не могу сказать, что рад исходу сегодняшней эстафеты, но ни о каком провале речь не идёт.

- Почему вы выбрали такую расстановку по этапам? Разве не лучше было Ольге Зайцевой стать сегодня финишёром?
- Я с самого начала решил, что Ольга Вилухина будет бежать на последнем этапе. И сегодня прекрасно отработала свой завершающий отрезок. Ольга Зайцева обычно стреляет увереннее и стабильнее, если на неё не оказывается большое давление, поэтому поставить её на второй этап, чтобы прочно занять верхние строчки во время гонки, я считаю правильным. Возвращаясь к Вилухиной: она прошла последний отрезок своего этапа сильнее, чем Зайцева. Кроме того, она более скорострельная спортсменка. Так что, проблема была вовсе не в расстановке биатлонисток по этапам.

- Но что же стало камнем преткновения в таком случае?
- Не получилось кое-что по скорости. Шумилова сначала следовала за украинкой, но это был не её темп на данный момент. Мы ещё будем анализировать гонку более детально, ведь после финиша всегда становится известно намного больше. В любом случае, если взять отдельное выступление российской команды, я не назову его плохим. Гонка не получилась на все 100 процентов, поэтому недостаточно хорошим можно назвать сам результат, но никак не выступление команды.

- Как вы оцените физическую форму российских биатлонисток?
- Я уже неоднократно говорил, но повторю еще раз: команда находится в прекрасной форме, все спортсменки готовы к чемпионату мира. Мы много работали, и подошли к мировому первенству во всеоружии. Где-то нам банально не хватает везения, где-то показать результат спортсменкам мешает волнение. Это расстраивает, но я оптимистично смотрю на наши перспективы. Думаю, невооруженным глазом видно, что команда выросла, окрепла, приобрела стабильность. Всё это внушает мне оптимизм и надежду на будущие результаты, которые обязательно придут.
Источник: www.sportonline.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров