Президент Ferrari: «Мы были одними из главных претендентов на титул в этом сезоне»

03.12.2012 12:16

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло не стал выбирать выражения, комментируя критические слова Берни Экклстоуна в адрес итальянской команды, обратившейся в FIA за разъяснениями по поводу обгона Себастьяна Феттеля во время Гран При Бразилии, который чемпион мира, якобы, совершил в зоне действия желтых флагов.
Тогда Экклстоун заявил, что Ferrari приняла ошибочное решение, подав в FIA официальный запрос. «Жаль, ведь до этого все так хорошо складывалось. Мы увидели отличную гонку, отличный чемпионат, но сейчас все говорят об этом обгоне. 
Правила и регламенты обычно требуют, чтобы был подан протест, но в Ferrari упустили время. Однако в том месте трассы был показан зеленый флаг, и, кажется, этот факт никто не оспаривает. Все это похоже на шутку. Все, что Ferrari утверждает в своем письме – ошибочно. Не думаю, что в данной ситуации необходимо предпринимать какие-либо действия.
Лично мне не нравится, что делает Ferrari. Я думаю, они очень сильно хотели победить, но если вы хотите вернуться в прошлое и посмотреть, что Ferrari делала в предыдущие годы… Так что ничего не будет. Что они могут сделать? Начать гражданский процесс? Возможно. Но дело бесперспективно еще до начала его рассмотрения».

Монтедземоло ответил Экклстоуну:  «Мы должны с уважением относиться к старым людям, особенно когда они доходят до такой стадии, когда уже не в состоянии следить за своими словами, – сказал Монтедземоло на пресс-конференции в Валенсии. – Однако преклонный возраст явно не совместим с определенными должностями и определенным уровнем ответственности.
Когда мы обратились к FIA за разъяснениями по поводу желтых флагов, кто-то назвал это скандалом, сказав, что мы зашли слишком далеко. Но действия Ferrari носили абсолютно открытый характер: после гонки мы изучили видеозапись, которую показывали все веб-сайты мира.
Мы получили тысячи вопросов от болельщиков и решили, что запрос в FIA был бы самой простой, правильной и логичной реакцией. Федерация объявила, что с ее точки зрения никаких нарушений не было, так что дело закрыто. Поздравления Феттелю и Red Bull, ведь кому бы ни досталась победа по итогам столь длинного и трудного сезона, этот гонщик заслуживает титула. И мы бы хотели, чтобы через год все поздравляли нас, если мы выиграем следующий чемпионат.
Тем не менее, мы были одними из главных претендентов на титул в этом сезоне, боролись до конца, и следующий год будет для Ferrari очень важным. Нам предстоит тяжелая работа, потому что мы должны создать для наших гонщиков машину, которая позволит бороться за победы».

Источник: www.sportonline.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров