Ркслан Проводников: Огромное желание выиграть сыграло со мной злую шутку

20.03.2013 23:51

Руслан Проводников: Огромное желание выиграть сыграло со мной злую шуткуРоссийский боксер Руслан Проводников, в минувшую субботу в США ставший участником ярчайшего события начала этого года, выйдя на ринг против чемпиона WBO в полусреднем весе американца Тимоти Брэдли, рассказал в интервью AllBoxing.Ru о своих мыслях по поводу прошедшего поединка, поделился планами на дальнейшую карьеру, а также поблагодарил всех, кто поддерживал его до и после боя.

— Руслан, после боя с Брэдли прошло несколько дней, страсти немного улеглись, мог бы поделиться своим видением того, что произошло на ринге, а также оценить вердикт судей, отдавших близкую победу по очкам твоему сопернику?
 — На следующий день после боя я пересмотрел его видеозапись. Эмоции в голове улеглись, я остыл и попробовал дать объективную оценку. Могу сказать, что претензий к боковым судьям у меня нет — они все сделали правильно. И тот счет, который они выставили, соответствует действительности.
Визуально середину боя я провалил. Просто по своему самочувствию мне казалось, что все в порядке. А он был активен, накидывал удары и для судей выглядел лучше. Поэтому у меня нет к ним никаких претензий.

— Чем была вызвана некоторая пауза в твоих действиях с третьего по десятый раунды?
 — Вы знаете, в тот момент я понял, что могу завершить бой нокаутом, могу выиграть, могу стать чемпионом мира. До окончания боя оставалось еще много времени, и я думал, что в любом случае еще попаду. И вот это огромное желание выиграть, попасть сыграло со мной злую шутку. Я начал его ловить, ждал своего момента, зарядился на удар и местами перестал обращать внимание на его выпады, его удары. Прессинговал, ждал, что вот-вот он встанет, и я ударю... Как раз эти перекрывшие меня эмоции, это желание добить и, конечно же, нехватка опыта привели к тому, что возникла эта пауза.
После десятого раунда Фредди Роуч сказал, что у меня осталось совсем немного времени для того, чтобы показать, что я могу его нокаутировать и что мне нужно прийти в себя. Это вроде получилось и в двенадцатом раунде я зацепил его, но, к сожалению, времени мне не хватило.

— Руслан, ты давно на ринге, одержал много побед нокаутом. Тебя не удивила стойкость Брэдли?
— Она меня и удивляла, и цепляла по ходу боя. Я все думал: ну как же так, я такие сухие удары попадаю, а он все стоит... Ну сколько же можно... Болтается по рингу, приседает, но тут же восстанавливается и не падает. У меня до сих пор локоть не расгибается до конца, опух и кисть левая до сих пор опухшая.

— Если бой продлился еще хотя бы полминуты, то, как считаешь, сумел бы ты выиграть нокаутом?
— Я думаю, что да. И даже не полминуты, а хотя бы секунд десять. Я чувствовал, что в тот момент он уже находился у меня под контролем.

— Ты обратил внимание, что во время объявления победителя Брэдли, казалось, был очень удивлен, что произнесли именно его имя?
  — Да, обратил. А когда я пришел в холл отеля после боя, там собралось человек двести, которые, увидев меня, начали апплодировать. Приехали мои земляки, мой народ, начали меня поздравлять, что было, конечно же, очень приятно. Так вот в один из моментов ко мне подошел тренер Брэдли, пожал мне руку и сказал: «Руслан — ты чемпион».

— Чем были вызваны твои слезы после боя?
— Очень тяжело это объяснить сейчас. Были сильные эмоции, была большая досада... Перед этим боем мне очень многое пришлось пройти и повидать, я так надеялся на него. Надеялся стать чемпионом, надеялся забыть время неурядиц, голодных времен, боев за копейки... Вадим, мой нынешний менеджер, говорил мне в тот момент, чтобы я не обращал внимания, что не меня объявили победителем. Говорил, что я провел отличный бой, и что они все гордятся мной. Но в тот момент у меня были только свои мысли, перед глазами стояло то, что титул я все-таки не смог завоевать, не смог выиграть его и привезти к себе на Родину.

— Можно сказать, что после этого боя ты стал другим бойцом в психологическом плане?
— Безусловно. Я очень многое себе доказал. Брэдли очень сильный боксер, который был явным фаворитом в нашем бою. И когда ты ведешь бой так, что заставляешь такого бойца буквально выживать на ринге, это многое дает. Это серьезный опыт.

— Мотивация к завоеванию титула чемпиона мира сейчас только усилилась?
— Да, теперь я точно могу сказать, что вернусь на ринг и буду идти дальше. Я хочу закончить то, что не смог закончить в этот раз. Сейчас я собираюсь поехать домой, немного отдохнуть и затем вновь продолжить свой путь. Это было только начало.

— Ты продолжишь работать с Фредди Роучем?
— Обязательно! Это человек, который поверил в меня. Без него ничего, наверное, не было бы. У меня великолепная команда. То, что они сделали для меня стоит очень дорого. Они делали все, чтобы я ни в чем не нуждался, нашли деньги, нашли тренера по физподготовке, организовали очень много всего другого. Спасибо им за все.

— Что сказал Фредди Роуч в раздевалке после боя?
— Он сказал: «Руслан, я горд тобой, горд тем, что вышел с тобой на этот бой. И если у тебя сейчас слезы, то плачь — значит, тебе не все равно». Когда я начал извиняться, что не смог одержать победу, он прервал меня и сказал, что мне не за что извиняться, так как он по-настоящему гордится мной.
Когда я пришел в зал Роуча на следующий день, мне все апплодировали и встречали как победителя. Если честно, мне до сих пор не до конца понятно все это. С одной стороны я не выиграл бой, но все встречают меня так, как будто именно я стал победителем. Тот же Набухиро Ишида, который сейчас готовится к бою с Геной Головкиным, подошел и попросил сделать со мной фото на память. Это все очень трогает за душу.

— Большое количество болельщиков обсуждают сейчас твой бой, пишут слова поддержки, желают тебе успешной дальнейшей карьеры и т.п. Что это значит для тебя?
— Я только сейчас начинаю понимать, что мой бой имел такое значение. Глядя на всю эту поддержку, я даже начал забывать, что проиграл бой. Я очень рад, что принес вдохновение  людям, меня это по-настоящему мотивирует на будущее. Ведь у меня даже были мысли, что я вряд ли смогу вновь проделать весь этот путь до чемпионского боя... Но когда читаешь и слышишь все эти слова поддержки, когда незнакомые тебе люди говорят и пишут столько всего хорошего, то все сомнения уходят и хочется идти только вперед. Спасибо всем, кто верил в меня, был неравнодушен, ждал мой бой, смотрел его и поддерживал. Я от всей души вам благодарен!