Tsunami RT: перед финалом сезона в Монце

23.10.2014 15:37

Tsunami RT: перед финалом сезона в Монце

Украинская команда Tsunami RT и ее пилот Александр Гайдай завершат гоночный сезон 2014 года выступлением на финальном этапе Porsche Carrera Cup Italia, который пройдет 24-26 октября на легендарной трассе Autodromo Nazionale di Monza.

Александру Гайдаю и команде пришлось выбирать один из двух вариантов завершения гоночного сезона - в ближайшие выходные одновременно финишируют как французский, так и итальянский  Porsche Carrera Cup. Таким образом, украинскому пилоту предстояло сделать выбор между Италией (со знаменитой Монцей) и Францией (с любимым треком «Поль Рикар» в Ле-Кастелле)…

Необходимо было взвесить все плюсы и минусы обоих вариантов, после чего сделать окончательный выбор. Можно было отправиться в Монцу и продолжать борьбу за пятую позицию в абсолютном зачете Porsche Carrera Cup Italia. Либо все-таки совершить очередную поездку в Ле-Кастелле, где украинец чувствует себя наилучшим образом и может завершить сезон в Porsche Carrera Cup France на подиуме в зачете Дивизиона В.

Александр Гайдай: «Для меня это был очень трудный выбор. «Поль Рикар» - моя любимая трасса, на которой я всегда добивался хороших результатов. А вот Монцу я не могу назвать по-настоящему успешной для меня. В Ле-Кастелле я быстро и результативно езжу, получаю удовольствие, да и места там очень красивые. Если же говорить о Монце, то это достаточно скучная трасса для меня - кто позднее всех затормозит в повороте, тот и быстрее всех едет. Нет, трасса, конечно, знаменитая, но для меня все-таки весьма скучная.

Но даже на скучных трассах надо уметь успешно выступать. И каждая гонка, каждая тренировка, каждая возможность проехать здесь и привезти более высокое место – это задел на следующий год, в котором мы хотели бы побороться за место в тройке призеров по итогам сезона в итальянской серии. У меня есть опыт выступлений в Монце, есть необходимые настройки – и я умом понимаю, что надо ехать в Монцу. Но мое сердце там, во Франции. Приходится, как обычно, эмоции унять и ехать куда надо, хотя и не очень хочется. Буду стараться, чтобы был хороший результат!»

Autodromo Nazionale di Monza является одной из старейших и быстрейших трасс мира – ей до сих пор принадлежит абсолютный рекорд скорости в истории Формулы-1, установленный в 2004 году (бразилец Рубенс Баррикелло проехал круг со средней скоростью 260,395 км/ч). И как раз на этом скоростном треке Александра Гайдая ждет серьезная борьба за пятое место в общем зачете Porsche Carrera Cup Italia. Во-первых, украинец лишь на одно очко отстает от Альберто де Амичиса. Во-вторых, на пятки обоим наступает Энрико Фульдженци, прошлогодний чемпион серии.

Интересно, что в Монце в качестве тренера и консультанта пилота Tsunami RT вновь выступит известный француз Кевин Эстре, давно заработавший репутацию одного из лучших пилотов в Porsche Carrera Cup (чемпион Франции и Германии, вице-чемпион мировой серии Porsche Mobil 1 Supercup). Тем более, у Кевина есть успешный опыт выступлений на Autodromo Nazionale di Monza – два подиума на этапах Porsche Mobil 1 Supercup в 2012-2013 годах.
Источник: www.sportonline.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров