Вячеслав Сенченко: «Я готов вернуть себе внимание публики победой над Хаттоном»

20.11.2012 18:56

Вячеслав Сенченко (Украина)24 ноября в Манчестере (Великобритания) 35-летний украинец, экс-чемпион мира в полусреднем весе Вячеслав Сенченко проведет поединок против любимца местой публики, бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, 34-летнего Рикки Хаттона. В преддверии этого боя Showtime Sports опубликовал интервью с украинцем, в котором он рассказал о том, почему он принял предложение Хаттона, каково значение этого боя и какими он видит свои шансы.

— Хаттон возвращается после 3,5 лет перерыва. Полагаете, Вы выбрали правильный момент для встречи с ним?

— Когда я принимал решение о поединке с Рикки, я делал это, думая о Рикки Хаттоне в его лучшей форме. Понятно, что Рикки не стал бы возвращаться, если бы был не в лучших кондициях — так устроен бокс. Рикки бы не стал рисковать, если бы не думал, что готов на все 100 процентов. Поэтому мы ждем очень тяжелого боя. Мы ожидаем Рикки в его лучшей форме.

— Это лишь третий Ваш бой за пределами родной Украины. Как вы готовитесь к выступлению перед 18-ю тысячами недружелюбных фанатов?
— Я очень рад, что приеду в Манчестер боксировать перед огромной аудиторией. Я провел отличную подготовку к бою, такую же как всегда. Это возможность засветиться и продемонстрировать британцам свое умение. Естественно, там будет 18 тысяч фанатов Рикки Хаттона, но когда мы окажемся на ринге — мы будем там вдвоем, только я и Рикки. Фанаты не выйдут вместе с ним.

— Хаттон победил Малиньяджи, а Малиньяджи победил Вас. Как Вы сможете победить Хаттона?
— Когда я боксировал с Полом, сначала все шло хорошо, но потом я получил травму, и не мог осуществить тот план, который мы разработали при подготовке к бою. Я не мог делать то, что хотел. Это была однократная неудача из-за травмы. Я был хорошо готов к бою, но получил травму. Такое бывает в боксе. Я полагал, что хорошо боксирую, но я просто ничего не мог видеть, так как глаз был полностью закрыт. Естественно, Пол — это неудобный соперник. Стиль Рикки подходит мне лучше. Я считаю, что это будет более удобный бой для меня. Я провел отличные тренировочные сборы и готов вернуть себе внимание публики победой.

— Каковы главные причины того, что Вы приняли предложение о бое с Хаттоном в Англии?
— Это способ вернуться на большую арену — победить одного из самых популярных боксеров в мире. Это вернет меня на ведущие позиции в мире. Если я одержу победу над Хаттоном, я смогу получить еще один бой за чемпионский титул. На ринге есть только вы и ваш соперник. Главный вызов в том, чтобы доказать 18-ти тысячам зрителей, что я лучше. И то, что бой будет показан в США на телеканале Showtime, делает его еще лучше. Ставки возросли еще больше.

— Можете назвать Ваши ключи к победе?
— Нам нужен хороший джеб, хороший джеб, когда соперник идет вперед, а также хорошая работа ногами и отточенные атаки. Я боксер классической школы, поэтому мне необходимо контролировать бой. Я больше люблю соперников, которые идут на меня, чем тех, которые отступают. Если я смогу диктовать темп боя, и не позволю Рикки нащупать свой ритм, я буду иметь возможность реализовать свою стратегию и выполнить намеченный план боя.

— Нужен ли Вам нокаут, чтобы судьи отдали Вам победу в Англии?
— Мне нужно боксировать в соответствии со своим планом на бой. Я не стремлюсь к нокауту, я хочу хорошего, техничного боя. Хорошего боя на дистанции. Если я смогу завершить бой раньше — это будет хорошо, но я могу и набирать очки. Если не будет травм, я смогу хорошо выступить. С глазом больше нет проблем, это было всего один раз с Малиньяджи. С тех пор у меня не было ни одной травмы.