Бизнес в Украине стремиться стать неотъемлемой частью фашизма, - Лизан

17.05.2017 21:43

Бизнес в Украине стремиться стать неотъемлемой частью фашизма, - Лизан
Украинский журналист Иван Лизан написал в своём Facedook пост "О блокировке сайтов наперегонки". В нём он сравнивает политику нынешних политиков Украины с политикой Третьего рейха.
По его словам, запретить социальные сети и принудить провайдеров наперегонки запрещать доступ пользователей к ресурсам – это ещё не Третий рейх.
"Третий рейх – это запретить доступ к ресурсам, а затем, посредством системы слежения и стукачей, отлавливать и судить тех, кто продолжает посещать запрещённые сайты. Хоть интернета в Третьем рейхе не было, но за прослушивание радио ВВС можно было схлопотать срок – достаточно было доноса от соседа", - пишет Лизан.
По мнению журналиста, украинская власть решила "не заморачиваться" с работой в информационном пространстве, а просто блокировать всё, что в их возможностях.
"Теперь чиновники не будут объяснять свои действия или оправдываться – они просто будут блокировать всё, что способно их критиковать. А бизнес, который ранее позиционировал себя социально ответственным, будет наперегонки ублажать чиновников. Как-то так и было в Третьем рейхе, когда братья Дасслеры шили бутсы для спортсменов Рейха, на заводах Вильгельма Раппа собирали авиационные двигатели для Люфтваффе, а Фердинанд Порше разрабатывал танки для Вермахта", - сравнивает Лизан.
Автор статьи делает акцент на том, что на сегодняшний день в Украине бизнес не противостоит фашизму, а стремиться стать его неотъемлемой частью.
Анастасия Шевченко

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров