В Одессе пьяный мужчина пытался лишить женщину родительских прав, а у ребенка забрать единственную бутылку молока

16.07.2018 10:18

В Одессе пьяный мужчина пытался лишить женщину родительских прав, а у ребенка забрать единственную бутылку молока

Семейный скандал разгорелся в Одессе, когда мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался лишить женщины-матери родительских прав, обвиняя её в безответственности.
О семейном конфликте рассказала патрульная полиции и соцработник по защите прав детей Зоя Мельник на своей странице в Facebook.
"«Мать неадекватна, не выполняет родительские обязанности»", - такое заявление услышали сотрудники полиции о поступившем сообщении на линию 102, куда по указаному адресу выехали полицейские.
Как рассказывает Зоя Мельник, в парадной их встретил мужчина, который был навеселе, от него сильно пахло алкоголем, по пути очень громко и эмоционально рассказывал какая негодяйка его сожительница, как она не смотрит за их ребенком, не покупает ему еду, а детские деньги тратит на себя. Его сопровождали дети от первого брака - свидетели невыполнения обязанностей его "гражданской" женой.
"Но когда мы зашли, увидели запуганную маленькую женщину, очень тихую и спокойную, двое детей, мальчики - 13 и 1,5 года - чистенькие и ухоженные, а в квартире довольно чисто и убрано, несмотря на очень бедную обстановку.
Ну никак не похожа она на тот образ, который он нам рисовал по пути. Ее зовут Вика, ее муж, отец старшего ребенка , умер. Родители так же. Из родных никого, кроме детей. Работала в детском саду. С гражданским мужем она познакомилась после смерти родителей, когда было совсем одиноко. Поначалу все было хорошо, но только поначалу.
Вскоре она забеременела. Сожитель начал избивать, не смотря на беременность. Выбил зуб", - рассказывает патрульная.
Кроме того, как отметила Зоя, сожителя ранее уже привлекали один раз к ответственности.
"Но она (ред. Виктория) его не выгнала, так как финансово зависит от него, пособий не хватает на коммунальные услуги и еду. Полицию она часто вызывала, но заявление не писала, так как нужно было чем -то кормить детей. Пока Вика и старший ребенок рассказывают ситуацию, ее сожитель входит в бешенство. Эта тварь посмела открыть рот!
Он требует привлечь Вику за то что она выпила алкоголь", - рассказывает полицейская.
Как рассказала сама Виктория, она правда выпила немного коньяка, хотя вела себя достаточно адекватно, в отличии от сожителя. И самое интересное, что алкоголь ей наливал сам сожитель.
"Он не даёт сказать ей ни слова. Впрочем, как и нам. Перебивает, бесконечные угрозы уволить нас, жалобы в прокуратуру и т.д. что мы негодяи, не забираем ребенка. Годовалый малыш, который вынужден слушать крики, его не смущают ни капли", - пишет патрульная, приводя отрывок диалога с сожителем:
- Но мы не видим никаких проблем с вашей женой, дети чистые, опрятные и накормлены , где же факты невыполнения обязанностей?
- Это все я! Я ей даю! Я покупаю еду, она сидит на моей шее! Я купил кроватку, я купил коляску. Я понимаю что я тут никто! ( Квартира Вики) Я то уйду! Но я всё это забираю!
Мы с недоумением смотрим по сторонам.
- А что забрать он хочет? Никаких следов роскоши, наоборот..старая мебель и техника, квартира очень давно без ремонта.
Сожитель работает водителем на фирме, родом из села соседней области. Явно денег впритык на еду.
- Пусть придет служба и проверит потом, и примет меры !
- Вы готовы забрать у ребенка кроватку чтоб наказать жену? -спрашивает напарник?
- Это моя кровать! Я купил!
- Имею право! У меня свидетели есть. Дети! ( зовёт своих детей) , расскажите !
- Вика, я видела как ты покупала пиво - говорит 23летняя девушка, дочь сожителя.
Я объясняю , что факт покупки пива вовсе не означает не выполнение родительских обязанностей и что папа девушки тоже пил, о чем сам же рассказал.
- Она же не кормила грудью - говорю я.
- Вот именно, не кормила! - кричит сожитель.
- Ты же знаешь , знаешь прекрасно почему я не кормила , он меня избил беременную , я родила раньше времени, вот и не было молока! - вспылила Вика
- Это ваши личные дела, кто там кого избил - холодно заявила дочка.
Ты не смотришь за ребенком!
Отметим, что горе-"отец" как и его дети родом из села соседней области. И приезжая, останавливаются у Вики, чтоб не платить за квартиру.
"Когда Вике это надоедает, сожитель грозит лишением родительских прав. То, что при этом ребенок окажется в приюте, а не у папы, который по документам ребенку никто, папу совершенно не смущает. Главное наказать эту тварь неблагодарную. И Вика боится. Выслушав и отобрав заявление, объяснение у нее и старшего сына, составляем протокол в отношении сожителя за семейное насилие", - рассказывает Зоя Мельникова.
Поле чего сожитель по всей видимости окончательно разозлился и отобрал у женщины кнопочный телефон, со словами "Все! Раз так, денег ты не получишь!", и начал нервно собирать вещи.
"Вика в это время подписывает объяснения своего сына. Сожитель решил насолить ещё больше Вике, забирает бутылку молока, которую купил где-то на базаре. Все это время Вика держалась довольно спокойно, но услышав про молоко не выдержала. Слезы закапали прям на объяснение. Убежала в ванную плакать. Не выдержал такого му..чества, простите, и мой напарник , много лет проработавший в органах ( ещё милиции ): "Ты же у ребенка забираешь, не у нее!". На что сам сожитель расписывается в протоколе и уходит вместе со своими детьми, угрожая старшему сыну Вики", - рассказывает Зоя.
На следующий же день, напарник Зои съездил к Виктории домой и завез телефон с новой сим-картой, чтоб она могла быть на связи.
"Созвонились с ней. Она очень запугана, боится выходит на улицу. У старшего сына есть смартфон. Он мне бросил аудиозапись, содержание которой я не могу здесь выложить по этических соображениях, напишу только что все гораздо хуже и страшнее чем я видела ночью. Он опасен не только для нее, но и для детей. Старшему ребенку нужен хороший психолог или даже психотерапевт, то, что я слышала, это ни в какие рамки, это очень страшно и представить страшно как детская психика такое выдержала", - поясняет Зоя Мельникова.

Источник

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров