Победа правды над ложью и любви над ненавистью – неизбежна, – глава УГКЦ

Победа правды над ложью и любви над ненавистью – неизбежна, – глава УГКЦ

В своем обращении к верующим в честь Воскресения Господня глава УГКЦ Святослав Шевчук отмечает, что победа украинского народа является знаком "действенного присутствия воскресшего Спасителя между нами" и залогом непреодолимости нашего народа и в будущем.

"Сегодня снова нам угрожают оружием и запугивают разделом страны и захватам храмов. Но Христос и сегодня с нами! Наши боли Он принимает так, словно это ему лично наносили раны. Это Его был нарушен избиением молодежи на Майдане. Это Его сделали нуждающимся, когда благо народа разворовывала коррумпированная власть. Это Его сажали и несправедливо осуждали, выставляли нагим на морозе и пытали похищенных. Это Он - первая жертва Небесной сотни. Его слова на кресте, звучащие сегодня в совести верующих людей Украины, - "Отче, прости им, не знают потому, что делают!" (Лк. 23,34), - касаются прежде всего тех государственных и церковных лидеров, своих и соседних, которые подстрекают народ к слепой агрессии и ненависти: "Распни, распни Его!" - Обращается Блаженнейший.

Шевчук призвал учиться уважать и любить "того, кто отличается от нас": думает по-другому, придерживается других обычаев разговаривает на другом языке, потому что "именно это является свидетельством славы Воскресшего".

"Помолимся особенно о даре единства и единомыслия для нашего народа. А эта наша духовное единство позволит нам возродить и обновить все государственные институты на основе Божьей правды и Божьего закона. Где бы мы были, - или в Украине, или в поселениях, - помним о своем призвании, что следует из нашего христианского и национального опыта, а именно: свидетельствовать о непреодолимую силу Христова воскресения, о неизбежной победе правды над ложью, любви над ненавистью, добра над злом, жизни над смертью", - говорится в обращении главы УГКЦ.

Как известно, сегодня христиане восточного и западного обрядов отмечают Пасху. В этот день, по верованиям, воскрес Сын Божий после того, как его распяли на кресте. На третий день после смерти Иисуса Мария Магдалина и другие женщины-мироносицы пришли ко гробу Господню, чтобы смазать тело Иисуса маслами.

Источник: 24tv.ua

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров