Болгарский теннисист поплатился за пристрастие к азартным играм

29.04.2017 12:27

Болгарский теннисист поплатился за пристрастие к азартным играм

Ещё одного спортсмена, увлекающегося азартными играми, отстранили от участия в теннисных соревнований на 3 месяца, сообщает http://dynamo-kiev.com/. Речь идёт о болгарском теннисисте Данаиле Тарпове, занимающем 1109-е место в рейтинге АТР. Решение было принято организацией по борьбе с коррупцией в теннисе после того, как Тарпов открыл счёт в букмекерской конторе. Как выяснилось, аккаунт, созданный 27-летним теннисистом, был на имя Новолая Иванчева, сына его тренера. Доказательства причастности молодого человека или его отца к договорным матчам найдены не были.

Отметим, что Данаил не просто отстранён на 3 месяца от игры в теннис, но и обязан выплатить 5 тысяч евро штрафа, поскольку существует запрет на занятие беттингом среди профессиональных спортсменов. Ранее сообщалось, что глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил, что российская теннисистка Мария Шарапова сможет принять участие в летней Олимпиаде-2016 в одиночном разряде в случае, если Международная федерация тенниса примет решение о сокращении срока её дисквалификации. Напомним, в январе текущего года Шарапова была дисквалифицирована на 2 года за употребление запрещённого препарата мельдония.

Тарпищев не верит, что временное отстранение от тенниса означает, что Марии придётся закончить профессиональную карьеру. «Она фанатично предана спорту и всю жизнь теннис был у неё на 1-м месте, поэтому такая неприятная ситуация никак не отразится на ней. Она вернётся и покажет всем, на что способна», - заявил глава РФТ. В настоящее время в Лондоне проходит ежегодный теннисный турнир Уимблдон, в ходе которого американская теннисистка Винус Уильямс (8-я ракетка) смогла пробиться в 1/4 финала в женском одиночном разряде, обыграв в 2-х сетах 12-ю ракетку, испанку Карлу Суарес-Наварро. Поединок длился 1,5 часа. Эта победа позволила 36-летней Винус, ставшей самой возрастной теннисисткой с 1994 года, которой удалось пробиться в четвертьфинал Уимблдона, побить достижение Мартины Навратиловой, являющейся 18-кратной победительницей турниров "Большого шлема" в женском одиночном разряде.

Источник: http://dynamo-kiev.com/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров