В Одессе «свиной грипп» унес жизнь таксиста

22.12.2015 18:20

В Одессе «свиной грипп» унес жизнь таксиста

В Одессе скончался мужчина, работавший таксистом, который на протяжении шести дней лечился от обычного гриппа, даже не подозревая о том, что заразился опасным штаммом вируса, который в народе именуется «свиным гриппом», сообщает 'Глашатай'.

Об этом рассказали в пресс-службе Одесской городской инфекционной больницы.

По данным медиков, мужчина поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. До этого он на протяжении шести дней лечился от опасного штамма гриппа Н1N1, больше известного как «свиной грипп», самостоятельно, в домашних условиях. В больнице у мужчины диагностировали тяжелую степень двухсторонней пневмонии. Медики делали все возможное, однако спасти мужчину не смогли – он скончался на следующий же день.

Медики успокаивают граждан, что угрозы возникновения эпидемии на сегодняшний день в городе нет. Кроме того, уровень заболеваемости гораздо ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что «свиной грипп» вызывает серьезные осложнения в виде пневмонии и сердечных заболеваний, поэтому при любых признаках пневмонии, необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Комментарии к этой новости временно закрыты.