Валентина Семеренко пропустит 9 месяцев

01.05.2017 17:18

Валентина Семеренко пропустит 9 месяцев

Биатлонистка из Украины Валентина Семеренко назвала причину, по которой пропустит коло 9-ти месяцев, сообщает http://marafonec.com/. Ранее стало известно, что в списке спортсменок, которые отправятся на тренировочный сбор в Раубичи для подготовки к новому сезону, отсутствует её фамилия. Это вызвало беспокойство болельщиков, которые задаются вопросом — куда делась Валя Семеренко? На вопрос о том, почему спортсменка не тренируется вместе со своими коллегами, украинка ответила, что всё началось в прошлом году. По словам биатлонистки, помимо того, что прошлый сезон стал для неё неудачным в спортивном плане, он оказался очень болезненным в плане здоровья.

В период подготовки она довольно часто заболевала ангиной. Валентина отметила, что приступала к работе раньше, чем это было необходимо. В итоге игнорирование своего организма привело к нежелательным последствиям... За прошедший месяц лета спортсменка уже трижды переболела ангиной из-за резкого перепада температур. Пока не ясно, является ли это последствием накопившихся в прошлом болезней, или чем-то новым. В связи с этим Семеренко приняла решение всерьёз заняться здоровьем, прежде чем вернуться к активной работе с командой. Она надеется, что уже зимой ей удастся вернуться в строй.

Несмотря на плохое самочувствие, Валентина регулярно тренируется, а её личный тренер Григорий Шамрай контролирует тренировочный процесс. Биатлонистка выполняет ту же работу, что и другие девушки, только занимается не дважды в день, а один раз. Зимой в похожую ситуацию попала другая представительница сборной Украины по биатлону — Юлия Джима, которую мучили хронические болезни. После проведённой диагностики ей был назначен курс лечения, который помог справиться с недугом. Как рассказала одна из сестёр Семеренко, весной она ездила в Венгрию для прохождения курса лечения верхних дыхательных путей. После этого её состояние значительно улучшилось, но с наступлением лета случился рецидив. К сожалению, полностью избавиться от этого заболевания невозможно, поскольку оно является результатом аллергии на холод.

Источник: http://marafonec.com/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров