Теперь в Луцке нельзя исполнять в караоке песни некоторых российских артистов

Теперь в Луцке нельзя исполнять в караоке песни некоторых российских артистов

В Луцке местные власти решили запретить местным жителям и приезжим гражданам петь в караоке песни некоторых российских исполнителей, которые включены в так называемый «черный список», сообщает 'Глашатай'.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании исполнительного комитета Луцкого городского совета.

Следить за выполнением распоряжения будут посредством специальной «горячей линии», с помощью которой все желающие смогут «настучать» на публичное звучание запрещенных песен. Сообщается, что в распоряжении значится, что запрет касается иностранных исполнителей, которые ведут пророссийскую пропаганду.

После вступления в силу распоряжения, местные рестораны , учреждения культуры, клубы, караоке, предприятия и частные предприниматели не имеют права включать музыку, которую исполняют певцы из «черного списка». Так, теперь водители маршруток и такси не смогут слушать песни Владимира Кучеренко, Егора Холмогорова, Михаила Хазина, Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Валерии Перфиловой, Иосифа Пригожина, Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Николая Расторгуева, Ивана Охлобыстина, Михаила Пореченкова, Григория Лепса и Жерара Депардье. Кроме того, граждане больше не смогут исполнять песни данных артистов в караоке.

Сообщается, что если запрет будут нарушать водители маршруток – будет вставать вопрос о расторжении договора с перевозчиком, владельцы ресторанов и других развлекательных учреждений – вплоть до закрытия заведения.

Комментарии к этой новости временно закрыты.