Вдова Богдана Ступки живет на одну пенсию

Вдова Богдана Ступки живет на одну пенсию

Вдова украинского актера Богдана Ступки Лариса Семеновна рассказала журналистам, что на сегодняшний день ей приходится выживать на одну пенсию, а с нынешними ценами это вовсе непросто, сообщает 'Глашатай'.

Она отметила, что в первый год после смерти Богдана жила она не только на пенсию, но и на деньги премии имени Александра Довженко, которую актеру вручили посмертно. Но сейчас выживать приходится на пенсию. Много денег уходит на лекарства, Ларисе Семеновне уже 73, здоровье начинает подводить. По ее словам, совсем недавно у нее заболел желудок, лишь за лекарства тогда пришлось заплатить 300 гривен. Почти половина пенсии вдовы актера уходит на оплату коммунальных услуг. Женщина отметила, что когда был жив Богдан, она получала всего 800 рублей пенсии, однако сейчас ее подняли до 4000 гривен. Как бы женщина выживала на прошлую пенсию, она не знает.

«Я только за квартиру 2 тыс. плачу. И на лекарства 1,5 тыс. уходит. На жизнь остается всего 500 гривен», - рассказала Лариса Семеновна, и пошутила, что скоро она совсем нищей станет.

Женщина неоднократно пыталась обратиться к местным властям, звонила в приемную к Яценюку, однако на личную встречу до их пор записаться не удалось.

«Как жить дальше? Дети мне помогать не могут, у них свои семьи и жизнь тоже своя», - подытожила жена известного украинского актера.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров