Декоративный камень - оригинальное решение

Декоративный камень - оригинальное решение

Наверное, вы уже слышали о декоративном камне. Широкое использование и популярность в современной отделке он получил благодаря разнообразию расцветок, форм и оригинальности.

Перед тем, как приступить к укладке декоративного камня, следует учесть, что света в такой комнате, должно быть много. Иначе камень будет смотреться мрачным. Чередования камня со светлыми участками (светлые обои, покраска или штукатурка) ослабит это впечатление.

Декоративный камень на http://sadkamnya.dp.ua/ подойдет для выделения дверных и оконных проемов, каминов, углов, колонн, отдельных зон. Не рекомендуется применять декоративный камень в узких помещениях, если это не коридор. Впечатление от такой комнаты гнетущее и давящее.

Декоративный камень может быть натуральным и искусственным. Натуральный камень-мрамор, сланец, гранит, булыжник, известняк. Искусственный камень изготавливается из керамики, глины, гипса или бетона. Он легче по весу, дешевле и имеет разнообразные цвета и оттенки.

Независимо от этого, основа стены, должна быть прочной и ровной. Допускается некоторая кривизна, потому что четкого уровня лицевой поверхности не требуется. Укладка декоративного камня производится снизу вверх, но обязательно всегда от угла. Также стоит учитывать, камень будет укладываться со швом или встык. Перед укладкой, попробуйте разложить на полу декоративный камень таким образом, чтобы фактура камня смотрелась наиболее выгодно, более естественно.

Искусственный камень легко приклеить на жидкие гвозди или герметик. Также можно воспользоваться плиточным клеем. Натуральный камень лучше на цементно-песчаный раствор с добавление плиточного клея или специальный клея для камня. Для точного выкладывания камня по горизонту используется строительный уровень. Наносится раствор на стену зубчатым шпателем или кельмой, на ширину одного ряда.

Если выбран вариант со швом, можно использовать крестики для плитки, полоски гипсокартона (получается широкий шов, но в некоторых случаях смотрится хорошо). После высыхания эти элементы убираются.

Для подрезки камня используют болгарку, на которую ставится алмазный диск.

Декоративный камень лучше укладывать в разбежку (кирпичной кладкой). Особенно, в случае с натуральным камнем. Декоративный камень толщиной более 15 мм, укладывают по 3-4 ряда, давая раствору схватиться. После высыхания (2 дня), удаляются вспомогательные элементы, швы очищаются от излишков раствора.

Швы аккуратно заполняются раствором затирки. Для формирования ровного шва можно воспользоваться губкой, или смоченной в воде тряпочкой. Используется также силиконовая затирка. Для ее применения необходимо воспользоваться дозатором или строительным пистолетом. После окончания работ рекомендуется обработать декоративный камень акриловым лаком.

После этого остается полюбоваться новым оформлением и приглашать гостей.

Источник: http://sadkamnya.dp.ua/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров