Детекторы дыма и газа

Детекторы дыма и газа

Детектор дыма.

Его функциональное предназначение заключается в фиксации дыма или газа в квартире, доме или другом помещении. А так же подаче сигнала об этом ещё до того периода, как вспыхнет пламя.

Индикатор дыма включают в конструкцию охранной сигнализации. Есть возможность самостоятельно устанавливать индивидуальные системы, они способны осуществлять работу от батареи. Приблизительно один раз двенадцать месяцев обязательным является производить их смену, проводя проверку их на способность работать.

Детекторы делятся на три вида.

1. Фотоэлектрический. Это устройство, реагирующее на наличие дыма. Источником которого может быть огонь, как скрытый, так и тлеющий.

2. Ионизационный. Он даёт реакцию на маленькие части от огня, но менее чувствителен к процессам тления.

3. Ещё есть комбинированный тип. Именно он обеспечит безопасность и надёжность.

Данные устройства предпочтительней крепить на потолке, причем расстоянием между искусственным источником света и стеной должно быть триста миллиметров, а замер от него равняется от ста пятидесяти до триста миллиметров.

Не рекомендуется монтировать детекторы на кухне или комнате, предназначенной для принятия водных процедур. Поскольку испарениями можно спровоцировать систему на срабатывание. То же самое может произойти, и когда детектор размещён над кондиционером или над нагревательными приборами.

В бунгало приспособление фиксируется между комнатой для гостей и спальней. Коридор будет удобней всего.

Владельцы двухэтажных особняков расположат устройство над нижней площадкой лестницы, а ещё одни будет установлен непосредственно на самой лестнице.

Определённые виды устройств запрограммированы так, что при срабатывании одного детектора сигналы передаётся и остальным системам.

Газовые детекторы.

Эти приборы определяют присутствие газа в помещении ещё момента, когда его концентрация превысит допустимую норму, станет небезопасной. Как заведено, они крепятся там, где расположены газовые приборы (лучше на стене, тридцать сантиметров от потолка).

Когда система сработала, и прозвучал тревожный сигнал, то безотлагательно необходимо устранить огонь. Это касается и сигарет. Нельзя пользоваться как выключателями, так и розетками. После выше указанных действий вызывается служба газа. Но первоначально поверьте, а все ли комфорки выключены, нет ли явной утечки газа. Что бы из-за невнимательного отношения не сделать ложный вызов.

Источник: http://www.specavtomat.com/ohrannaja_organizatsija

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров