Дом из бруса, какие бывают виды

Дом из бруса, какие бывают виды

Имеющие давнюю историю, деревянные дома и сегодня, несмотря на развитие, современных технологий строительства и материалов, продолжают оставаться на пике своей популярности.

Прежде всего это связано с преимуществами данного типа жилища. Благодаря низкой теплопроводности в таком доме всегда будет уютно, хоть зимой, хоть летом. А эфирные масла и фитонциды, которые выделяет древесина, наполнят комнаты приятной атмосферой природной чистоты, даруя здоровье и хорошее настроение домочадцам.

Прежде чем приступать к строительству деревянного дома, необходимо выбрать материал из которого он будет возводиться. Обычно в учет берутся три критерия: скорость постройки, ее стоимость и экологическая составляющая материала. Впрочем, сегодня дома из бруса недорого обходятся, так что не стоит переживать, что это влетит вам в большую копеечку.

Сегодня на рынке представлено несколько видов стройматериалов из древесины, пригодных для строительства жилого дома.

Наиболее распространенный — брус из цельного дерева, имеющий естественное количество влаги. Его изготавливают путем четырехстороннего опиливания канта бревна. После чего подготовленный брус сушат доводя уровень влажности до 15 процентов. Затем на специальных станках ему придается требуемый профиль и производится окончательная шлифовка.

Благодаря своей квадратной форме такой брус намного удобнее в работе, чем оцилиндрованное бревно, что позволяет собирать конструкцию, более плотно подгоняя ее элементы друг к другу. В результате стены имеют меньшее количество сечений и следовательно, в затратной части на возведение они будут

дешевле.

Следующий тип бруса — клееный, имеющий прямоугольный профиль. Благодаря своей конструкции (изготавливается из нескольких проклеенных частей — ламелей) такой брус позволяет построить дом, обладающих большой крепостью, малой теплопроводностью и эстетическим видом.

Еще один положительный момент, касаемый клееного бруса — его заводская просушка, что в будущем не дает усадки возведенного дома.

Благодаря идеально подогнанным стандартным размерам, клееный брус легко монтировать, что позволяет существенно ускорить скорость постройки дома в отличие от построек из бруса из цельного дерева или же из оцилиндрованного дерева. Да и по прошествии времени клееный брус, благодаря специальной заводской обработке практически сохраняет все свои свойства. А красивая фактура дерева у данного материала позволяют не выполнять внутреннюю и внешнюю отделку дома, сохраняя его природную красоту.

Источник: http://domstroy53.ru/nedorogie-doma-iz-brusa-obsuzhdaem-izvestnye-mify

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров