Дома из оцилиндрованного бревна. Преимущества

Дома из оцилиндрованного бревна. Преимущества

Загородные дома, выстроенные из натуральной древесины, отличаются невероятным уютом и эстетикой. Представителями древесных строительных материалов являются множество различных изделий, но для возведения традиционных несущих стен зданий в основном используются бревна либо брусья. Каждый из данных материалов имеет не по одной версии исполнения, ведь известно, что строительный брус может быть как традиционным, так и профилированным и даже клееным, а бревно может являться ошкуренным либо фрезерованным стволом дерева.

Популярными сегодня считаются оцилиндрованные бревна, они же фрезерованные стволы деревьев. Для производства оцилиндрованных бревен используются специальные комплексы, благодаря которым дерево проходит несколько этапов обработки. Изначально пиловочное брёвно пропускается через оцилиндровочный станок и приобретает округлую форму с пазом. Затем сырье поступают в чашенарезной станок, на данном аппарате в бревне выпиливается чаша, для последующей укладки его в чашу другого бревна. Таким образом, создаются практически одинаковые по габаритам строительные бревна для сруба, а их допустимая разница в диаметре не превышает двух миллиметров.

Оцилиндрованные бревна благодаря технологии производства позволяют за считанные часы возводить срубы домов недорого. В отличии от вручную ошкуренных бревен такие изделия не нужно подгонять друг к другу. Одинаковые по размерам оцилиндрованные бревна просто укладываются по кругу и образуют сруб, параметры которого пропорциональны габаритам сырья. Срубы из оцилиндрованных бревен достаточно просты в отделке, поскольку идеальные стены таких срубов не нуждаются в их подгонке для монтажа профильной системы и отделочного материала. К тому же эстетичность срубов из оцилиндрованных бревен позволяет обойтись без использования обивочного массива.

Оцилиндрованные бревна, так же как и другие представители древесного массива, нуждаются в обработке. Как правило, дерево обрабатывается специальными пропитками, такие составы защищают дерево от высыхания и последующего растрескивания, а также от влаги и сопутствующего ей гниения. Пропитки и лакокрасочные материалы способны защищать древесину на протяжении нескольких десятилетий, а потому считать дерево низкокачественным строительным материалом просто нельзя. Бытует мнение, что возведение деревянных домов намного дороже по сравнению со строительством зданий из кирпича. Однако данное утверждение не совсем верно, поскольку если учесть все этапы строительства здания, начиная от возведения фундамента заканчивая настилом кровли, то разница выбора оцилиндровочного бревна взамен кирпичу будет не намного дороже.

Источник: http://domzakaz.su/kogda-celesoobraznee-kupit-srub-doma-nedorogo

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров