Как не наделать ошибок, собираясь положить керамическую плитку на пол?

Как не наделать ошибок, собираясь положить керамическую плитку на пол?

Несмотря на то, что керамическая плитка известна уже давным-давно в качестве отличного облицовочного материала, с каждым годом она становиться все более популярной и востребованной на рынке. Напольная плитка, равно, как и керамогранит для пола, которые можно не только выбрать, но и приобрести, просто перейдя по ссылке http://www.ceramtrade.ru/destination_3.html, на самом деле очень качественный, безопасный, а также практичный материал, потому применяют его все чаще и чаще. Но как же не наделать ошибок и купить в Москве именно то, что нужно, чтобы потом не кусать локти, сделав поспешный выбор? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Основные характеристики, которые нужно учесть, выбирая такой материал, как плитка напольная:

  • Твердость облицовочного материала измеряется по десятибалльной шкале Моса. Плитка для пола должна иметь отметку не менее семи, иначе укладывать ее не стоит.
  • Кафель также должен быть устойчивым к истиранию и воздействию едких и агрессивных сред, особенно если идет речь о кухне, где придется убирать жир.
  • Керамическая половая плитка обязательно должно быть влагостойкой, иначе она пропитается жидкостью и придет в негодность.
  • Степень или уровень скользкости также нужно учитывать, ведь просчет в данном плане может привести к непредвиденным травмам, а это недопустимо.
  • Устойчивость плитки к перепадам температур будет важна при выборе в ванную комнату и на кухню, и в меньшей степени в иные помещения. Все это можно узнать, прочитав на упаковке или спросив менеджера.

Почему не стоит покупать низкосортную, дешевую плитку на пол

На самом деле, доводов против покупки такой продукции можно насчитать очень много. Плитка на пол обязательно должна быть способна выдержать легкие удары, а некачественная может расколоться еще при укладке. Кроме того, плохое качество может привести к порче от воды, мытья, чистки и даже нагрева, тем более, если предполагается монтировать полы с подогревом. Плитка половая низкого качества может не только быть сама по себе не очень красивой, но также и иметь сколы, полости, вкрапления, что испортит внешний вид помещения и сведет все ваши труды на нет. Кроме того, бывает, что она имеет неровные края и различные размеры и формы, что порой не просто затрудняет укладку, но попросту делает ее совершенно невозможной. Выберите качество, и не создавайте себе лишних трудностей, ведь скупой, как известно, платит дважды. 

 

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров