Какой автомобиль выбрать в 2015 году за пределами России?

Какой автомобиль выбрать в 2015 году за пределами России?

Здесь сразу нужно внести одно уточнение. Кроме хорошо известных со времен СССР автомобилей, которые являются чисто российскими, на территории России собирают очень большое количество иностранных моделей, которые рассчитаны в большинстве своем на местного покупателя. Таможенное законодательство заставляет таким образом уменьшать расходы автопроизводителей. Хотя для российской экономики это явный плюс.

В России собирают свои авто почти все возможные европейские и азиатские производители. В последнее время из-за санкций ЕС происходит сокращение производства, но пока процесс не приобрел глобальных признаков.

Думаю, не стоит напоминать, что акции основного российского производителя, автомобильного бренда страны АвтоВАЗа принадлежат французско-японскому альянсу Renault-Nissan. В свое время это позволило возродить производство на заводе, который очень уверенно падал. Теперь в Тольятти составляют, кроме ВАЗов, Nissan Алмера и Renault.

Но возвращаемся к нашим бюджетным автомобилям. Начнем с дружественного Китая. На данный момент действуют несколько российско-китайских предприятий по сборке китайских авто (например, Автомобильная компания Дервейс в Черкесске). Но если покупать китайцы, то лучше постараться и взять настоящего, произведенного в Поднебесной. В бюджетном сегменте наши дальневосточные друзья предлагают нам очень большой выбор. Дешевые авто производит Lifan, Chery и Geely. К тому же, те же запчасти для Чери Форза стоят сегодня совсем не дорого, что тоже большой плюс.

Традиционно китайские производители покоряют сердца российских покупателей большой комплектацией автомобилей. Уже в базовой версии могут быть АBS, кондиционер, подогрев сидений, мультимедийная система. То есть уже в стартовой комплектации, может быть то, за что европейские и российские производители требуют дополнительных денег. Китайские друзья покупают нас комфортом своих авто, за который мы платим не очень большие средства. За последние годы китайцы ощутимо прибавили в плане безопасности авто и материалов, из которых произведен автомобиль. Уже ничего не отваливается по дороге, не ржавеет после первого дождя.

Lifan предлагает нам свою модель Солано при достаточной бюджетной цене - от 450 000 рублей. Модель очень практична и удобна в использовании, дешевая в эксплуатации. Прекрасно подходит для ежедневного использования людям, которые постоянно пользуются авто, а также для такси.

Chery Bonus за базовую комплектацию хочет 390 тысяч. Тоже хорошее недорогое авто. А вот Geely в последнее время ощутимо подорожали. За MK придется заплатить 410 тысяч рублей.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров