Керамическая плитка - лучший выбор

Керамическая плитка - лучший выбор

Керамическая плитка, которую предлагает магазин керамогранит.ру, никогда не выходила из моды и является одним из лучших отделочным материалом. Она обладает многими преимуществами. Керамическая плитка прочна, огнестойка, не проводит электричество и экологически чистая.

В основном плитка используется на кухне, в ванной, туалете. Легкая уборка, водонепроницаемость делают ее незаменимой в этих местах пользования. Разнообразие палитры цветов плитки поможет в создании уникальных интерьеров.

Для стен используют облицовочную плитку. Для пола идет напольная. Плитка для пола толще облицовочной и имеет больший размер, так как подвергается повышенной нагрузке. Облицовочную плитку на пол класть нельзя, она быстро придет в негодность. А напольную на стену, вполне можно. Только надо учитывать ее вес при приклеивании.

Перед началом работы, подготовьте инструменты. Шпатель шириной 8-10 см, шпатель зубчатый, уровень, плиткорез, рулетка, карандаш, резиновый молоток, шпатель резиновый. Поверхность, на которую кладется плитка должна быть очищена от старой штукатурки, краски, клея, пыли. Рекомендуется стены и пол загрунтовать, или хотя бы смочить водой. Если стены не идеально ровные, то слой клея будет толще, что повлечет за собой больший расход клея.

Плитку начинают укладывать снизу. Если пол готов, то прямо с него, если нет, то со второго ряда. Под второй ряд необходимо прикрепить алюминиевый профиль. Скажем сразу, кладка первого ряда - дело сложное. Его нужно выложить ровно, так как в дальнейшем будем ориентироваться на него.

Разведите плиточный клей, прочитав инструкции на мешке. Клей равномерно наносим на плитку обычным шпателем, а зубчатым снимаем излишки клея. Плитку прикладываем к стене и прижимаем. Берем уровень, им проверяем вертикаль, горизонталь. Если необходимо, постукиваем резиновым молоточком. Со следующей плиткой поступаете аналогичным образом, но еще проверяете уровнем плоскость. Чистим швы от излишков клея. Размер шва колеблется от 1 до 3 мм на стенах, а на полу от 1 до 5 мм. Швы регулируем крестиками. Не забываем проверять уровнем. Он всегда должен быть под рукой. Это залог качества работы. В современной отделке часто применяют специальные закладки для углов (тримы). Они подчеркивают линию углов и скрывают погрешности.

На следующий день, после укладки керамической плитки, приступаем к расшивке швов. Удаляем крестики, разводим, расшивку по инструкции. Резиновым шпателем аккуратно заполняем швы расшивкой. Когда расшивка слегка подсохнет, проходим швы влажной губкой, а плитку вытираем сухой, мягкой тряпочкой.

Не бойтесь, что не справитесь с этой работой. Делайте аккуратно, не торопясь, и все у вас получится.

Источник: http://www.keramogranit.ru/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров