Мотоблок своими руками

Мотоблок своими руками

Обработка собственного дачного участка своими руками достаточно нелегкий и физически тяжелый труд и, конечно же, здесь не получиться обойтись только своими инструментами. Работы по копке рыхлению и подготовке самой почвы отнимают достаточно много силы. Конечно, хорошо когда есть простая возможность купить мотоблок. К тому же, цены на мотоблоки Кроссер www.e-katalog.ru позволяют это сделать сегодня каждому желающему. Но ведь его можно сделать своими руками. На рынке довольно богатый выбор всевозможной разнообразной продукции на любой вкус. Но часто в городе или селе можно встретит и всевозможные самодельные конструкции, которые не будут уступать по своим параметрам заводским конструкциям. Моделями для этих устройства, как правило, служат бывшие в употреблении мотоциклы и разная мототехника в качестве двигателя нередко применяют даже двигатель от старой пилы «Дружба».

Как изготовить мотоблок своими руками

Само устройство представляет собой самоходную технику на 2-х колесах, в которой встроен двигатель. Можно использовать двигатель от мотороллера Вм150м. Почему именно этот тип двигателя просто у этого типа есть охлаждение головки цилиндром воздуха. Отдельно можно сделать конструкцию из поваренных труб колесную ось и п образную раму и которую можно выточить на токарном станке. Для основной и регулируемых тяг, нужно сделать три шарнира. Они будут своеобразным соединёнными элементами между плугом и рулем, и конструкцией мотоблока. На раму методом сварки агрегата закрепляется труба с конечной осью, она нужна для того, чтобы стальные тросы, которые идут к коробке передач двигателя были всегда натянутыми. Такое натяжение действует по принципу качающегося коромысла. А для переключения скоростей используется ручка, которая приварена к стальному отрезку трубы. Шаг цепи должен составить 15,9 или 12,7 мм. У выходящего вала число зубьев будет одиннадцать, а у дополнительного двадцать и шестьдесят ходовая ось сорок. Прототип такой модели существует очень давно, но изложенная модель намного интересней и у неё достаточно преимуществ.

Соединение на шарнирах - дает более полную свободу ходовой части этого агрегата. Разнообразные модели тягачей и обрабатывающего инструмента имеет жесткое соединение и это мешает работе.

Смещенная ось по направлению движения - Основная масса людей сталкивалась с такой проблемой, при малейшем движении по почве самодельный мотоблок уводит в сторону. Для того чтобы выровнять борозды нужно приложить немало сил. Чтобы избежать такова заноса нужно, поставить ось плуга под нужный угол, а положение можно отрегулировать шарнирами тяги.

Уровень глубины пахоты - Естественно, что при работе с плугом нужно постоянно поддерживать уровень. В этом устройстве этого делать не нужно здесь все работает автоматически. Регулировать можно соотношения самого плуга к борозде. В этой конструкции предусмотрено применении полевой доски, что значительно помогает при зарывании плуга.

Этот вид самодельного мотоблока можно использовать в различных целях. Если оборудовать такой плуг небольшим валиком и дополнительной звездочкой в зимний период, то он может послужить хорошей снегоуборочной машиной, расчищая дорожки.

Каков принцип работы самодельного мотоблока.

Мотоблок при движении по борозде будет заглублять соседние борозды в землю, при этом может происходить укладка картофеля в готовые полосы. Это значительно сократит время. Чтобы просто запахать ненужные клубни достаточно поставить на такой мотоблок отвалы и просто пройтись между рядков. Такой агрегат практично применять при уборке урожая. Одним из условий будет, правильный выбор колес. Для этого мотоблока они могут быть от сельскохозяйственной техники. Желательно чтобы покрышки были оснащены хорошим протектором для работы на почве.

Как правильно произвести процесс сборки мотоблока.

Первым делам на ходовой вал приваривают звездочку и ставят корпус с подшипниками и обгонные муфты, которые будут выполнять роль дифференциала. Следующим этапом будет сварка и монтаж ходовой рамы и колес. На самой раме устанавливают, телескопическую тягу и плуг. Затем происходит соединение с помощью двух дугообразных труб и соединительной рамы, а позже подсоединяют и подвеску. Затем ставят для топлива бак между труб. Затем к раме путем сварки добавляют специальный кронштейн в конце, которого устанавливают ось диаметром тридцать шесть мм и длиною пятнадцати сантиметров. Сам двигатель закрепляют на оси с помощью боковых дуг, расположенных на раме. Протягивают управление и тросы подвеску.

Источник: http://www.e-katalog.ru/list/34/crosser/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров