Можно ли окупить ремонт при продаже квартиры

Можно ли окупить ремонт при продаже квартиры

Без сомнения, любой собственник квартиры, планирующий продать ее, хочет выручить хорошие деньги от этой сделки. И если раньше при выборе жилья преимущественное значение имело месторасположение жилого объекта, то в наше время покупатель особое внимание уделяет и наличию парковочного места рядом с жилым домом, и качеству внутренней отделки квартиры, и юридической чистоте продаваемой недвижимости. И если Вы сами решили купить квартиру в Киеве (Академгородок), то данная информация будет также для вас полезна.

Поэтому человек, который желает продать свои квадратные метры за приличную сумму, должен, в первую очередь, придать внешнему облику квартиры презентабельный, товарный вид. Именно на этом этапе подготовки жилья к реализации продавцы начинают задумываться о том, стоит ли заниматься ремонтными работами в реализуемом жилом помещении. Ведь, как известно, практически все новоселы начинают свое проживание в купленной квартире именно с ремонта, переустройства жилого объекта по своему вкусу. Поэтому не каждый покупатель готов доплачивать за сделанный продавцами ремонт.

Специалисты утверждают, что капитальные ремонтные работы стоит произвести в продаваемых квартирах класса бизнес и премиум. В большинстве случаев покупателями такого жилья являются вполне состоятельные и занятые люди. Поэтому за широкомасштабный ремонт, сделанный со вкусом, они готовы доплатить. Во-первых, финансовое положение покупателей квартир премиум и бизнес-класса позволяет им прибавить к стоимости жилой недвижимости определенную сумму. Во-вторых, из-за постоянной трудовой занятости у материально обеспеченных покупателей попросту нет времени на выравнивание стен, замену сантехники или навесных потолков. Поэтому им проще купить квартиру со свежим, капитальным ремонтом, даже при условии, что за него придется доплатить продавцу.

Что касается жилья сегмента эконом, то чаще всего его покупателями являются небогатые люди со средним доходом, которые из финансовых побуждений не смогут доплатить за произведенные ремонтные работы. Поэтому широкомасштабный ремонт такого жилого объекта – это лишняя трата времени и денег продавца, вряд ли он окупится. Конечно, поклейка новых обоев, замена кранов и труб в ванной, побелка потолка – необходимые ремонтные мероприятия перед продажей квартиры эконом-класса. Ведь первое, что оценивает потенциальный покупатель – это внешний облик жилого помещения.

Источник: http://sotstown.org.ua/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров