Смерть – это начало новой жизни

Смерть – это начало новой жизни

Как появляется новая жизнь? Она появляется со смертью другой. Чтобы получить пшеничное поле, необходимо засеять его зерном, которое в последствие прорастет, оно умрет и даст новую жизнь ростку.

Конечно, данное явление для нас, людей, довольно важное и личное, ведь к смерти близких нам людей мы относимся очень болезненно. Проводим полноценные обряды по захоронению, выбираем памятники на могилу, проводим поминки и так далее. Но что же происходит потом?..

Некоторые виды рыб, отметав свою икру, погибают, но жизнь, которую они дали икринкам, продолжается. В медицине также не обходится без жертв во благо научных исследований: прежде чем найти лекарство от какой-нибудь тяжелой болезни, погибают сотни подопытных животных, люди также умирают, тестируя на себе медицинские препараты.

В области фармакологии, чтобы подготовить одно лекарство для людей, необходимо погубить десятки растений и цветов. Чтобы не умереть с голода, человек употребляет мясо животных, каши из злаков и круп: все это тоже жило свое отведенное время и погибло, чтобы дать жизнь человечеству.

Для того, чтобы жизнь человека протекала в правильном русле, он должен «похоронить» себя для многих вредных привычек, в том числе алкогольной продукции и табачных изделий, ибо это по закону божьему считается запретным плодом.

Проявление жизни через смерть можно увидеть во всех сферах жизни: духовной, общественной и физической. Каждый человек в этом мире живет, неся ответственность перед Богом, если за время прожитой жизни он ни разу «не умер» для чего-то плохого, он прожил зря.

На сегодняшний день личный эгоизм, жажда денег затмевает человеку его разум. Сегодня они губят природу, чтобы самим жить в роскошных домах в лесной зоне, на берегу моря и так далее.

Во времена Второй мировой войны ученые выяснили, что вода из Черного моря по своей химической структуре напоминает состав человеческой крови, ее стали вливать раненым, в виду нехватки крови и доноров. Многие вылечивались и жили, но сделали ли они что-нибудь для Черного моря, для сохранения чистоты его акватории? Эти действия и определяются чувством долга перед Богом и Родиной.

В каждом человеке борется две его сущности: положительная и отрицательная. Положительную основу каждой человеческой души заложил Господь Бог, а отрицательной стороной пытается манипулировать Дьявол. Через первородный грех Адама и Евы Дьявол попытался впервые преподнести смерть во всей красе, но Бог спас людей, отвратив от них смертельную беду. Несмотря на то, что они были изгнаны из Рая, люди остались живы. В последствии Бог отправил на землю своего сына, через смерть которого, получили жизнь сотни других людей.

Смерть по истине можно назвать началом новой жизни, потому что не было смерти, не было б и современного общества.

Источник: http://1ritual.ru/ritualnye-tovary/pamyatniki/

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров