Строительство домов из брусьев и бревен

Строительство домов из брусьев и бревен

Не так давно широко использовалось строительство деревянных домиков. Деревянные конструкции очень ценились потребителями. Они больше предназначались для постройки дачных домов, но определенная категория людей использовала их и для постоянного места жительства.

Через некоторое время, люди столкнулись с несовершенством деревянных конструкций в процессе эксплуатации.

Рассмотрим основные достоинства и недостатки брусьев и бревен.

Несмотря на то, что дерево очень привлекательный материал, оно обладает и некоторыми отрицательными сторонами, которые проявляются в процессе эксплуатации жилья.

Когда на рынке появился такой материал, как клееный брус, покупатели сначала отнеслись к нему с недоверием, ожидая тех же проблем, которые возникают при работе с деревом. Но готовые дома из бруса обладают ярко выраженными положительными качествами. Производители учли все негативы при работе с деревом.

С давних времен дерево ценилось как строительный материал своими качествами. Одним из главных преимуществ древесины является его экологическая чистота. Используя этот материал, не надо заморачиваться сложной внутренней и внешней отделкой. А также он имеет привлекательный внешний вид.

Но, несмотря на все эти достоинства, при выборе дерева для постройки дома, надо учитывать и его отрицательные стороны.

Дерево, в отличие от других материалов, имеет очень низкую устойчивость к факторам внешней среды. Оно портится под воздействием солнечных лучей, от высокой влажности. А также перепады температур сказываются на качестве этого материала. Поэтому хорошо подумайте прежде, чем строить дом, используя для этого такой материал, как дерево.

Производители учли все недостатки древесины, и современные материалы отвечают всем требованиям потребителей. Современные материалы из дерева брус, и специально оцилиндрованные бревна, обладают высокой прочностью и могут служить на протяжении многого времени. Их качество усовершенствовалось благодаря тому, что брус и бревна обрабатывают перед использованием специальным антисептиком. Это помогает защитить дерево от повреждений, рассыхания, гниения, и воздействия внешней среды.

Оцилиндрованное бревно подготавливается при помощи современных заводских технологий. После этого он имеет красивый вид, одинаковый калибр, но теряет некоторые защитные свойства. Но все это можно исправить с помощью защитного средства для древесины.

Брус – это материал, который удобен и рационален в строительстве. Он поможет вам воплотить все дизайнерские решения. Экологически чистые, практически, не дающие усадку такие дома очень популярны сегодня. Также жилье, построенное из клееного бруса, обладает большой сейсмостойкостью.

Дома, построенные из брусьев и бревен, обладают теми же свойствами, что и чистое дерево, но значительно дольше служат и радуют глаз.

Источник: http://nplotnik.ru/publ/gotovye-doma-iz-brusa-zashchita-doma-antiseptikami

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров