Виды грузоперевозок и их особенности

Виды грузоперевозок и их особенности

Существует очень много видов перевозок, которые делятся, прежде всего, по видам транспорта, а во вторую очередь, по особенностям грузов и по методам их доставки. Последний критерий применяется чаще всего к автомобильному транспорту, поскольку другие виды транспорта, как правило, слишком дороги для того, чтобы выполнять случайные или часто изменяемые по маршруту следования грузоперевозки. Для морского и воздушного транспорта формируется фрахт, то есть, предварительный грузовой договор, который в мельчайших деталях определяет особенности погрузки, разгрузки, перевозки и условия содержания как самого груза, так и транспортного средства. В случае автомобильного транспорта у транспортных компаний есть больший выбор в возможностях перевозки и в том, как именно проводить все сопутствующие работы.

Грузоперевозки делят на стандартизированные, и другие виды, в частности, сборные, попутные, челночные. Существуют также негабаритные перевозки и сверхтяжёлые перевозки (подразумеваются перевозки очень тяжёлых грузов). Большинство видов этих перевозок практикуются на уровне местных перевозок, особенно это касается сборных и попутных. По географии и дальности следования транспорта перевозки разделяются на местные, межрегиональные, городские, междугородние, внутристрановые, международные, трансконтинентальные. Если говорить о применении одного или многих видов транспорта одновременно или последовательно, то выделяются мономодальные и мультимодальные перевозки на http://eurotransn.com.ua/multimodalnye_perevozki. Среди мультимодальных, по особенностям договоров на обслуживание груза у компаний-перевозчиков, можно выделить специфические собственно мультимодельные и интермодальные перевозки. В первом случае все работы по организации доставки груза и его переходу с одного вида транспорта на другой до конечного получателя берёт на себя одна компания. В случае с интермодальными перевозками несколько компаний берут на себя ответственность за движение груза на разных участках его следования.

Нестандартные и негабаритные грузы доставляются специальными видами транспорта и имеют много особенностей следования, в частности то, что для них практически всегда находятся специальные маршруты, которые предусматривают возможности для перемещения именно этого типа грузов. Также можно выделить грузоперевозки по принадлежности компании-перевозчика государственные и частные.

Источник: http://eurotransn.com.ua/multimodalnye_perevozki

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров