Виды и особенности деревянных лестниц

Виды и особенности деревянных лестниц

Человек – существо земное, тесно связанное с природой. Поэтому, несмотря на век нано технологий и изобретения новых видов стройматериалов, он стремится к исходному и родному – к использованию дерева в строительстве.

Из чего бы не был построен современный многоуровневый дом, он будет холодным и блеклым без деревянной лестницы. Конечно, парадность в особняке могут создать бетонные и металлические лестницы, но им никогда не создать уюта и тепла, не привлечь желания лишний раз пройтись, пробежаться или продефилировать по своим ступенькам. А если речь идет и вовсе про чердачные лестницы, которые доступны тут по приемлемым ценам, то тем более.

Бук, дуб (материалы для деревянных лестниц) – это надежность, достаток и уверенность. Ясень, лиственница, сосна – это красота, изящество, романтика. Не следует забывать, что лестницы из этих пород – это ещё и здоровье, физическое и моральное, ведь дерево успокаивает через взгляд душевное состояние человека. Кроме того, лестница из качественной натуральной древесины значительно дешевле лестниц, изготовленных из других материалов.

Красивый домашний интерьер и удобство сможет создать как винтовая, так и маршевая лестница.

При желании достичь компактности и рациональности в использовании пространства, нужно выбрать винтовую лестницу. Ее особенностью является круговой подъем. Основа – центральный столб, к которому легко и удобно крепятся забежные ступени. Часто бывает, что размер ноги человека больше, чем ширина ступени в месте стыковки со столбом, поэтому винтовую лестницу специалисты изготавливают без подступенек. Это, кстати, облегчает подъем. Отдельным преимуществом винтовой деревянной лестницы служит ощущение легкости деревянных кружев при ее созерцании. Она, безусловно. Будет украшением любого жилища, хотя и у нее есть один недостаток – нежелательно использовать такую лестницу очень часто. Но этот недостаток легко преодолевается особенно при активном образе жизни.

В комфортном подъеме на этаж удобны маршевые лестницы. Человек не только сам легко достигнет необходимой высоты, но и сможет поднять туда разные предметы, в том числе и крупногабаритные. По этой причине маршевые лестницы пользуются большей популярностью и встречаются почти везде. Среди такого типа лестниц тоже есть выбор: многомаршевые, одномаршевые и с поворотом на 90 и 180 градусов.

Удобны маршевые лестницы в зданиях с большим перепадом уровней. При перепаде выше 3 метров марши разделяют площадкой, но это не делает конструкцию хуже, а, наоборот, более удобной и функциональной.

У хозяина с хорошим воображением и эстетическим вкусом маршевая лестница станет главным предметом интерьера и источником восхищения и зависти всех гостей.

Источник: http://www.vekro-msk.ru/velta-cherdachnye-lestnitsy.html

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.80 27.0960 0.3330
Продажа (грн.)
26.00 27.1430 0.3340
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров