Допинговый скандал вокруг российских спортсменов набирает обороты

10.11.2015 16:18

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов набирает обороты

Спортсмены со всего мира призывают Всемирное антидопинговое агентство лишить медалей россиян, у которых в крови нашли запрещенные препараты после Олимпиады в Лондоне, сообщает 'Глашатай'.

Так, американская бегунья Алисия Монтаньо отметила, что если российских спортсменок Марию Савинову и Екатерину Поистогову лишат медалей, ей достанется почетная бронзовая медаль Олимпийских игр – 2012. За лишение россиян медалей выступил и австралийский ходок Джаред Таллент, который мог бы стать золотым призером олимпиады, если бы не россиянин Сергей Кирдяпкин, употреблявший допинг.

В свою очередь комиссия WADA порекомендовала отстранить пятерых российских спортсменов от участия в соревнованиях любого уровня на пожизненный срок. Комиссия так же возмутилась тем, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Российское антидопинговое агентство скрыли от мировой общественности нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году со стороны российских спортсменов.

К слову, Российское антидопинговое агентство приняло решение признать недействительными награды Кирдяпкина, которые были получены в следующие временные периоды: с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го. Таким образом получается, что спортсмен, употреблявший допинг, до сих пор остается олимпийским чемпионом.

Напомним, мировая общественность предлагает россиянам отказаться от участия в следующих Олимпийских играх.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров