Президент украинской Федерации легкой атлетики называет употребление допинга в России системой

16.11.2015 10:18

Президент украинской Федерации легкой атлетики называет употребление допинга в России системой

Международная федерация легкой атлетики все-таки наказала Российскую Федерацию за систематическое употребление ее спортсменами запрещенных допинговых препаратов, сообщает 'Глашатай'.

Так, россиянам теперь не только нельзя выступать в соревнованиях под эгидой IAAF, в том числе и в Олимпиаде, которая состоится в Бразилии в 2016 году, но и проводить два легкоатлетическим мероприятия на своей территории – это чемпионат мира по спортивной ходьбе и чемпионат мира по легкой атлетике.

Стоит отметить, что в России свою вину признавать отказываются, и надеются, что дополнительное расследование поможет облегчить данное наказание. В частности, инспекционная комиссия на территории сопредельного государства будет работать на протяжении 60 дней, после этого она должна будет решить, оставить все как есть либо ослабить действующие санкции.

В свою очередь президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул отметил, что в Украине подобные прецеденты вряд ли могут произойти, связано это с тем, что государство активно работает над усилением антидопинговой политики. Он так же подчеркнул, что то, что для Российской Федерации уже стало настоящей системой, в нашей стране фиксируется единичными случаями.

Комментарии к этой новости временно закрыты.
Новости из зоны АТО
Политика и власть
События в обществе
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Политика и власть
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости шоу-бизнеса
Новости Крыма
Новости партнеров