Виталий Кличко рассказал о начале своей спортивной карьеры

26.09.2015 13:17

Виталий Кличко рассказал о начале своей спортивной карьеры

Известный украинский боксер и политик Виталий Кличко рассказал в интервью журналистам, где же все-таки брал ткань для легендарных красных трусов, сообщает 'Глашатай'.

Виталий признался, что в начале своей карьеры даже не имел денег на покупку спортивной обуви, приходилось тренироваться босиком. А легендарные красные трусы боксеру пошила мама из ткани, которую пришлось взять у бабушки.

Кличко отметил, что сейчас начинающие спортсмены очень хорошо экипированы, а тогда на каждого была лишь одна пара спортивной обуви, одни трусы и один костюм. Не исключением был и украинский боксер, так что когда Федерация бокса ввела новые правила, согласно которым на синий ринг нужно было выходить в синих трусах, а на красный – в красных трусах, боксер столкнулся с проблемой.

В то время в магазинах было нереально что-то найти, мама боксера согласилась пошить трусы, однако возникла еще одна проблема – не было ткани красного цвета. И тогда боксер вспомнил, что видел ткань в бабушкином шкафу.

«Я забежал к ней, вытаскиваю ткань, а бабушка орет: "Куда ты забрал ткань, это же мне на похороны», - признался спортсмен.

Кличко так же рассказал, что во время первой поездки на соревнования в Америку все было в диковину. Если в СССР на полках магазинов с трудом можно было найти сыр хотя бы одного сорта, то в США полки ломились от сотни видов разнообразных сыров. Кроме того, у всех боксеров было по несколько пар перчаток, а наши парни даже не знали о существовании кроссовок «Адидас».

Комментарии к этой новости временно закрыты.